ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе за взятку и невыплату зарплат осуждены руководители турфирмы

В Уфе за взятку и невыплату зарплат осуждены руководители турфирмы

21 февраля 2019  |  версия для печати   |  Фото pixabay.com
В Уфе за взятку и невыплату зарплат осуждены руководители турфирмы
Суд Уфы вынес приговор гендиректору туристической фирмы и его заместителю, которых признали виновными в невыплате зарплаты подчиненным и даче взятки, сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Фигурантами уголовного дела стали директор ООО «Ространстур» и его заместитель. Суд установил, что фирма заключила договор аренды на теплоход с Башкирским речным пароходством. После этого турфирма начала продавать клиентам путевки на круиз. Позже вторая сторона контракта расторгла его из-за того, что фирма не оплатила аренду судна.

«Ространстур» продолжал продавать путевки, зная, что не сможет отправить клиентов в круиз. Правоохранители инициировали проверку, узнав о которой глава компании и его заместитель предложили замдиректору пароходства взятку. За 100 тыс рублей тот не должен был сообщать в полицию факт расторжения договора. Сотрудник пароходства рассказал о случившемся правоохранителям.

Кроме попытки дачи взятки, гендиректор «Ространстура» оказался виновным в невыплате зарплаты своим сотрудникам. Компания задолжала 17 работникам 600 тыс рублей.

Бывшего директора турфирмы и его заместителя приговорили к 3 годам колонии строгого режима.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх