ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белебеевском районе осудят отца, пытавшегося застрелить родного сына

В Белебеевском районе осудят отца, пытавшегося застрелить родного сына

2 сентября 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В Белебеевском районе осудят отца, пытавшегося застрелить родного сынаБелебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя Белебеевского района по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

Как установлено следствием, вечером 23 июня 2019 года между 69-летним обвиняемым и его 44-летним сыном произошел конфликт, в связи с тем, что последний стал предъявлять отцу претензии в связи со злоупотреблением им спиртными напитками, во время ссоры сын ударил отца рукой по лицу.

Обвиняемый, затаив обиду, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проснулся около 5 утра, взял имеющийся у него пистолет и, разбудив сына, произвел один выстрел ему в голову. Потерпевший успел среагировать и ударил по держащей пистолет руке, изменив направление выстрела, тем не менее, пуля попала в лобную область головы. Прибежавшая на шум мать потерпевшего, выхватила пистолет у своего супруга и спрятала его, после чего вызвала скорую помощь. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, мужчина остался жив, однако ему был причинен тяжкий вред здоровью.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, обвиняемый скрываться от следствия не стал, однако, пояснил, что хотел просто напугать сына и выстрелил случайно, в имевшийся пистолет он приобрел с рук еще в 90-е годы и разрешение на него не получал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх