ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии начальник полиции пойдет под суд за вымогательства и взятки

В Башкирии начальник полиции пойдет под суд за вымогательства и взятки

16 сентября 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии начальник полиции пойдет под суд за вымогательства и взятки
СКР по Республике Башкортостан завершил расследование уголовного дела в отношении 46-летнего начальника полиции по Ишимбайскому району, которому инкриминируют совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное с вымогательством взятки) и направил его в суд с обвинительным заключением. Обвиняемый виновным себя не признал. Об этом сообщает пресс-служба СКР по РБ.

Как выяснилось, летом позапрошлого гола обвиняемый потребовал от фактического руководителя организации, которая осуществляла возмездное хранение и эвакуацию до места хранения транспортных средств, задержанных в административном порядке сотрудниками полиции, ежемесячно приносить ему взятку в сумме, из расчета по 500 рублей за каждый поставленный на стоянку автомобиль. В свою очередь начальник полиции Ишимбайского района посулил покровительство и попустительство по службе руководителю данной организации и повышение количества направляемых на стоянку машин. Достигнув согласия, обвиняемый в период с августа 2017 по апрель 2018 гола получил взятки на общую сумму более 170 тысяч рублей.

Также стало известно, что уголовное дело в отношении главы полиции Ишимбайского района было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Башкортостан.

Кроме того, в пресс-службе МВД по РБ пояснили, что по данному факту Министром внутренних дел по Республике Башкортостан Романом Деевым была назначена служебная проверка. Сотрудник был отстранен от исполнения служебных обязанностей. Материалы были направлены в СУ СК РФ по РБ. После вынесения решения суда будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения к установленной законом ответственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх