ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии раскрыто убийство молодой девушки, совершенное 15 лет назад

В Башкирии раскрыто убийство молодой девушки, совершенное 15 лет назад

17 сентября 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии раскрыто убийство молодой девушки, совершенное 15 лет назад
В Уфе завершили расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя города Уфы, которому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Виновник преступления, совершивший убийство молодой девушки 15 лет назад, в результате повторных поисков был найден следователями и теперь не уйдет от наказания. Об этом сообщает СКР по РБ.

Как стало известно, убийство 17-летней девушки произошло 24 сентября 2004 года. Однако, тогда установить злоумышленника не удалось.

В 2019 году следователями-криминалистами в ходе работы по раскрытию и расследованию преступлений прошлых лет были повторно изучены материалы уголовного дела. Выяснилось, что тело убитой было перевезено с места убийства.

Далее следователями были проведены дактилоскопическая, молекулярно-генетическая экспертиза и экспертиза запаховых. В результате на одежде девушки были обнаружены следы мужчины, который был отправлен за решётку в 2015 году за незаконный оборот наркотических средств и на текущий момент находился в местах лишения свободы.

В дальнейшем, подозреваемый сознался в убийстве. Но под занавес следствия отказался признавать вину.

По версии следствия, вечером 23 сентября 2004 года подозреваемый, находясь в пьяном виде, предъявил незнакомой девушке претензии в том, что она не оплатила ему проезд, когда он ее подвозил, спутав её с другой девушкой. Затем между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес девушке несколько ударов руками и ногами по голове, от которых она умерла на месте происшествия. После чего обвиняемый переместил труп убитой на территорию площадки для мусорных контейнеров и скрылся.

Как пояснили в пресс-службе СКР по РБ, уголовное дело вскоре будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх