ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

В Башкирии завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты

18 сентября 2019  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии завели уголовное дело по факту невыплаты зарплаты
Стерлитамакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Агидель Агро».

Как установлено следствием, в течение 2017 года руководство предприятия, занимающегося растениеводством и животноводством, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 19 работниками, не приняло мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила более 1,2 млн рублей. При этом, в указанный период предприятие осуществляло хозяйственную деятельность и на его счетах имелись денежные средства, которые, в нарушение установленной законом очередности, направлялись на иные нужды, не связанные с выплатой заработной платы.

По сообщению пресс-службы ведомства, в настоящее время следователями анализируются имеющиеся документы финансово-хозяйственной отчетности, планируется назначение финансово-экономического экспертного исследования с целью установления точного периода и размера задолженности, а также определения на какие конкретно цели были направлены активы предприятия, принимаются меры к скорейшему погашению задолженности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх