ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » После убийства мужчина 8 лет бродяжничал по России

После убийства мужчина 8 лет бродяжничал по России

25 октября 2019   |  Фото pixabay.com
После убийства мужчина 8 лет бродяжничал по России
Доказательства, собранные следственным отделом по городу Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему уроженцу Бурзянского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, ночью 17 апреля 2011 года во время распития спиртного между потерпевшим и подсудимым произошел конфликт из-за присутствовавшей женщины, в ходе которого последний нанес потерпевшему несколько ножевых ранений, от которых последний скончался. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник выпроводил женщину и поджег вагончик, а сам вышел на улицу и наблюдал за пожаром издалека, а когда его заметили начал помогать тушить огонь, чтобы отвести от себя подозрение, но вскоре, не дожидаясь, когда обнаружат тело, скрылся.

На протяжении 8 лет мужчина вел бродяжнический образ жизни, побывав в различных регионах страны, при этом, все время передвигался пешком, чтобы избежать задержания. В марте 2019 года, подозреваемый направился из Москвы в Санкт-Петербург, но по пути был задержан сотрудниками полиции в городе Химки.

Подсудимый вину в совершенном преступлении не признал, заявив, что оборонялся. Суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх