ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Суд полностью оправдал бывшего вице-мэра Уфы

Суд полностью оправдал бывшего вице-мэра Уфы

10 декабря 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Суд полностью оправдал бывшего вице-мэра Уфы9 декабря в Октябрьском районном суде г.Уфы полностью оправдали А.Филиппова, который занимал пост вице-мэра г. Уфы по строительству в период с 2012 - 2017гг., передает «Коммерсантъ-Уфа». Заседание вел судья А.Лебедев.

С бывшего начальника управления капитального строительства г.Уфы М.Гареева также были сняты обвинения. Обоим было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (УК РФ ст.286) при реализации фед.программы расселения ветхого и аварийного жилья на сумму ущерба бюджету свыше 1,6 миллиарда рублей. М.Гареев также был обвинен в незаконном хранении портативного прослушивающего устройства (УК РФ ст.138.1).

При вынесении приговора А.Лебедев сообщил, что суд не усматривает состава преступления в действиях экс-чиновников. За подсудимыми остается право на возмещение имущественного и морального ущерба, реабилитацию.

Напомним, что Александру Филиппову грозил срок заключения от 8 лет, а Гарееву – от 7,5. По версии обвинителей, у Филиппова и Гареева была личная заинтересованность в том, чтобы в федеральную адресную программу было включено расселение домов за счет застройщиков ЖК.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх