ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе директора турфирмы «FIVE STARS» осудят за присвоение 24 млн рублей

В Уфе директора турфирмы «FIVE STARS» осудят за присвоение 24 млн рублей

19 декабря 2019  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Уфе директора турфирмы «FIVE STARS» осудят за присвоение 24 млн рублейПрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Гульнары Яфаевой, директора турагентства «Five Stars».

53-летняя подсудимая обвиняемая в совершении преступлений: мошенничество (ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ) и присвоение в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ) признала свою вину в совершенных преступлениях и компенсировала ущерб в 1,5 миллиона рублей.

По версии следствия, Гульнара Яфаева, начиная с декабря 2017 года по сентябрь 2018 года, получила от 177 клиентов свыше 20 миллионов рублей за туристические путевки: в Турцию, Грецию, Таиланд, ОАЭ и др. Она не выполнила свои обязательства по бронированию и приобретению путевок, а потратила денежные средства по своему усмотрению. Из-за этого потерпевшие не смогли отправиться отдыхать и обратились в органы внутренних дел.

Помимо этого, директор турагентства обвиняется в хищении денег у своих коллег в этот же период на общую сумму свыше 4,1 миллионов рублей.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх