ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » За заказное убийство в Башкирии дали 56 лет на троих

За заказное убийство в Башкирии дали 56 лет на троих

23 декабря 2019  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
За заказное убийство в Башкирии дали 56 лет на троихКак установило следствие и суд, в декабре 2017г. к 61-летнему мужчине обратился знакомый, с предложением совершить преступный умысел, направленный на убийство 49-летнего жителя Уфы за вознаграждение. На что тот согласился, но, не желая лично участвовать в убийстве, нанял за 500 тыс. рублей своего знакомого 58-летнего жителя Стерлитамакского района, который, в свою очередь, привлек 29-летнего жителя Стерлитамака.

В январе 2018 года, получив необходимые инструкции и пистолет, пособник и исполнитель преступления прибыли в Уфу, поселились недалеко от места проживания потерпевшего и стали следить за ним. 11.02.2018 года, когда потерпевший подъехал на автомобиле «Тойота Камри» к своему дому, злоумышленник выстрелил 4 раза в голову и шею водителю. Ранения оказались смертельными.

Поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности, то только через 1,5 месяца лица причастные к совершенному преступлению были установлены и задержаны, вину свою не признали. Они подали ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей, которые в свою очередь пришли к выводу, что подсудимые виновны.

Суд осудил исполнителя убийства на 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима, а двоим пособникам и подстрекателям по 19 и 18 лет лишения свободы в ИК особого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх