ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Украинский пассажирский самолет разбился в Иране: выживших нет

Украинский пассажирский самолет разбился в Иране: выживших нет

8 января 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com  |  www.starhit.ru
Украинский пассажирский самолет разбился в Иране: выживших нетСегодня рано утром украинский лайнер Boeing 737 потерпел крушение после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни. Как рассказывают сотрудники аваикомпании, судно вылетело в 5:42 по московскому времени, а уже спустя две минуты перестало выходить на связь с диспетчером и передавать данные о полете для сервиса FlightRadar. По предварительной информации авария произошла из-за «технических проблем».

Позже официальный представитель аэропорта заявил агентству Ирана, что возгорание двигателя стало причиной крушения пассажирского самолета. Все пассажиры, находившиеся на борту Boeing «Международных авиалиний Украины» погибли. Совет национальной безопасности и обороны Украины уточнил, что на борту находилось 168 человек и девять членов экипажа.

На борту лайнера находилось двое украинцев и 13 членов экипажа из Украины. Кроме того, в самолете были граждане Ирана — 71, граждане Канады — 73, граждане Германии — 4, граждане Великобритании — 3, граждане Швеции — 8, граждане Афганистана — 6. СМИ говорят о том, что большая часть погибших — студенты, которые использовали украинские авиалинии из-за низкой цены. Они возвращались на учебу после рождественских каникул.

Пока нет точных данных, были ли среди них российские граждане. «Мы уточняем этот вопрос»,— заявила ТАСС пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрей Ганенко. Информационные агентства также говорят о том, что большая часть пассажиров были иранцами.

После информации о крушении несколько СМИ не исключили версию теракта или же связь с ПВО, но власти опровергли это. На месте последние несколько часов продолжают работать спасатели, которые пытаются найти выживших. Тела погибших сейчас направляют в Управление судебно-медицинской экспертизы, где будет проведен ДНК-тест, так как их останки сильно обгорели и их тяжело опознать. Сотрудники оцепили зону поисков, которая превышает два гектара.

«Спасатели вряд ли найдут выживших, основываясь на существующей информации. Три оперативные группы и два вертолета были отправлены из Тегерана», — заявил руководитель службы спасения Красного Полумесяца.

Узнав о трагедии, президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования всем погибшим. «Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта. По предварительным данным, все пассажиры и члены экипажа погибли. Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и список погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа», — написал Зеленский.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх