ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкортостане пресечена деятельность крупной финансовой пирамиды

В Башкортостане пресечена деятельность крупной финансовой пирамиды

30 марта 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото fotolia.com
В Башкортостане пресечена деятельность крупной финансовой пирамидыСотрудники МВД по Республике Башкортостан пресекли деятельность преступного сообщества. По последним данным его участники обвиняются в действиях мошеннического характера.

Как заявило следствие, бывший руководитель потребительского кооператива создал криминальную структуру, которая осуществляла финансовую деятельность вне рамок закона. На пару со своим сообщником они брали денежные вклады от граждан и обещали платить проценты. У этой криминальной компании было 11 филиалов, расположенных в крупных городах республики, один из них находился в Уфе.

Сообщается, что данная организация кредитной не была, не имела соответствующей лицензии, не занималась инвестициями, а обещанные проценты одним вкладчикам выплачивала за счёт других. В какой-то момент организаторы фирмы нарушили условия договора и воспользовались вложенными деньгами ничего не подозреваемых вкладчиков для своих нужд, так и не выплатив их людям. В ходе оперативного следствия было выявлено более четырёх тысяч обманутых мошенниками людей, а долг, который остался за организацией, превышает 600 миллионов рублей.

Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в итоге оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан сумели задержать предполагаемого организатора и соучастника противоправной деятельности. В данный момент они находятся под стражей.

Следователь ГСУ МВД по Республике Башкортостан возбудил уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159, а также частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ.

По сообщению официального представителя МВД России Ирины Волк предварительное расследование продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх