ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии турист, нарушивший режим самоизоляции, погиб на сплаве по реке

В Башкирии турист, нарушивший режим самоизоляции, погиб на сплаве по реке

2 мая 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  пресс-служба Госкомитета РБ по ЧС
ТКБ
Большинство любителей экстремального отдыха прислушались к призывам органов власти и соблюдают самоизоляцию, но некоторые жители все же предпочли активные выходные на природе.

Так, 1 мая поступило сообщение о том, что на реке М. Инзер Белорецкого района перевернулся одноместный надувной каяк. За помощью обратились очевидцы.

На место происшествия незамедлительно выехали спасатели Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям. В результате проведенных поисково-спасательных работ судно вместе с погибшим туристом было обнаружено выше по течению реки около д. Реветь. Тело погибшего спасатели передали следственно-оперативной группе. Все обстоятельства произошедшего и личность погибшего устанавливаются.

Напомним, в соответствии с Указом Главы Республики Башкортостан Радия Фаритовича Хабирова в связи с распространением коронавирусной инфекции запрещено проведение деловых, культурных, развлекательных и спортивных мероприятий.

Помимо высокого риска нарваться на штрафы туристы рискуют и собственной жизнью. В связи с отсутствием связи в местах пролегания маршрутов туристы могут рассчитывать только на собственные силы.

Еще одним фактором риска является вероятность заболеть на маршруте и остаться без квалифицированной помощи. Да, в лесу или на водоеме вируса нет, но кто сказал, что все члены вашей группы здоровы, вполне возможно, что кто-то является носителем вируса или болеет бессимптомно. В большинстве случаем сойти с маршрута и быстро добраться до населенного пункта или места, где можно выйти на связь не представляется возможным.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх