ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Замглавврача РКБ им Куватова обвиняется в халатности, повлекшей смерть пациентки

Замглавврача РКБ им Куватова обвиняется в халатности, повлекшей смерть пациентки

21 мая 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Замглавврача РКБ им Куватова обвиняется в халатности, повлекшей смерть пациенткиСледственный комитет республики Башкортостан выдвинул обвинение в халатности заместителя главврача Республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе.

Со слов юриста Александра Войцеха, отстаивающего интересы семьи погибшей, расследование проходит в отношении замглавврача по акушерско-гинекологической помощи Марины М. Врачу предъявляется обвинение в халатности, повлекшей смерть пациентки, по статье 293 УК РФ.

42-летняя женщина на последнем месяце беременности обратилась к медикам РКБ им. Куватова. После поступление у пациентки установили смерть плода. Но вместо госпитализации и операции женщину с погибшим эмбрионом направили обратно в Нефтекамск.

19 мая пациентка скончалась в городской больнице от септического шока. По информации комиссионной судебно-медицинской экспертизы причиной смерти послужило неоказание медицинской помощи в РКБ им. Куватова. После вынесения обвинительного заключения уголовное дело рассмотрят в Кировском районном суде Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх