ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Банду «крышевателей» поймали в Башкортостане

Банду «крышевателей» поймали в Башкортостане

5 июля 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото пресс-служба МВД по РБ
Банду «крышевателей» поймали в БашкортостанеПо заявлению пресс-службы МВД по региону, предприниматели Уфы и Октябрьского теперь могут спать спокойно, потому что терроризирующая их банда преступников «из 90-х» была задержана сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по Башкирии совместно с республиканскими управлением ФСБ. Как выяснилось в ходе расследования, обвиняемые уже были судимы за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Их преступная деятельность в регионе продолжалась с ноября 2019 года по май 2020 года.

Недавно освободившийся 27-летний украинец являлся главарем группировки, пытающейся захватить власть путём вымогательства. По сообщению полиции, он решил занять доминирующую позицию в криминальных кругах Октябрьского и Туймазинского района сразу после того, как местный смотрящий был задержан правоохранительными органами. Сам главарь преступной группы заявил, что имеет авторитет среди судимых, и будет придерживаться криминально-воровской идеологии в своей группе.

Следователи отметили, что от налётов банды «из 90-х» пострадали сфера торговли продуктами, мебелью, запчастями и топливом. От предпринимателей, владеющих этим бизнесом, злостные преступники, считающие себя «крышевателями», требовали 50% от выручки взамен на спокойную жизнь. Если бизнесмен по какой-то причине давал отпор, то в ответ получал порчу личного имущества и физическую расправу. Считая себя абсолютно безнаказанными, члены группировки устраивали настоящий произвол: поджигали личные постройки, наносили вред автомобилям и угрожали жизни.

Пресс-служба отметила особенную жестокость и дерзость бандитов, которые совершенно не боялись правоохранительных органов.

Благодаря их преступной деятельности несколько предпринимателей были вынуждены закрыть своё дело. Полиция считает, что многие жертвы не известны, поскольку боялись заявить о вымогательстве, поэтому теперь они смело могут обратиться с соответствующим заявлением в ОБОП Управления МВД по РБ (Уфа, Калинина, 55а) или в МВД по РБ: (Уфа, Ленина, 7).

Главарь банды и все пять её членов уже задержаны и обвиняются по статье о вымогательствах, сопряженных с угрозами применения насилия или уничтожения имущества, совершенных организованной группой.

В квартире лидера группировки сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено травматическое ружьё. Предположительно, именно им он запугивал предпринимателей.

На данный момент оперативники устанавливают точное количество жертв налётчиков и общую сумму составленного ими ущерба.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх