ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Бывший замминистра ЖКХ Башкирии пытался скрыть многомиллионное имущество

Бывший замминистра ЖКХ Башкирии пытался скрыть многомиллионное имущество

10 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Бывший замминистра ЖКХ Башкирии пытался скрыть многомиллионное имуществоПрокуратуре Башкирии не удалось установить способ получения бывшим заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства РБ Ильдусом Мамаевым доходов в размере более 1,5 миллиона долларов в виде приобретённой валюты на общую сумму 113,6 млн рублей. Также чиновник не смог доказать законность приобретения двух квартир в Уфе, двух земельных участков в Алуште, нежилых помещений и жилого дома общей площадью более 500 кв.м. Общая сумма находящегося во владении Мамаевым имущества составляет порядка 126 млн рублей.

Все сделки Мамаев оформлял на себя, на родственников и аффлированных лиц. Два брата, двое детей чиновника также будут отвечать перед судом. Помимо них к суду будет привлечён бывший директор «Башкоммунприбора» и подчинённый Мамаева Ренат Насыров, которого прокуратура подозревает в мошеннических делах. Ведомству неоднократно поступали анонимные сообщения о том, что Мамаев оказывает Насырову покровительство взамен на незаконные вознаграждения. В настоящий момент проверяется информация о выводе средств из бюджета через компании, связанные с Насыровым и семьёй Мамаева.

В ходе прокурорской проверки замминистра ЖКХ РБ не терял времени даром и поспешно переписывал многомиллионное имущество на других людей, а после добровольно сложил полномочия. На должности он находился с 2014 года по май 2020 года. Все оформленные Мамаевым сделки по перепродаже активов будут признаны недействительны.

На всё имущество чиновника наложен арест. 3 июля прокуратура Башкирии обратилась в районный суд Уфы с обращением о переводе конфискованных у Мамаева денежных средств и имущества в доход государства.

Сам чиновник не согласен с обвинениями в свой адрес и заверяет, что всё имущество, приобретённое им, абсолютно законно.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх