ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны убили в Башкирии

100-летнего ветерана Великой Отечественной войны убили в Башкирии

10 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
100-летнего ветерана Великой Отечественной войны убили в Башкирии100-летний ветеран ВОВ, участник Маньчжурской операции 1945 года и житель Башкирии Иван Несмеянов стал жертвой грабителей.

По словам главы администрации Кигинского района Зухры Гордиенко, страшное происшествие случилось 9 июля, когда в дом пенсионера в селе Леуза ворвались неизвестные. Причиной убийства пожилого мужчины стали его сбережения. В деле сообщается, что старика жестоко пытали.

Местные жители рассказали, что после того, как умерла супруга Несмеянова, пенсионер проживал совсем один. Дочери, проживающие в Челябинске, соседи и социальные работники постоянно навещали его. Именно соседи и запаниковали, когда ветеран перестал появляться во дворе своего дома.

Иван Николаевич сражался в составе соединений Забайкальского фронта с Японией, участвовал в Маньчжурской операции, а в ноябре прошлого года отметил своё 100-летие. Во время празднования своего почётного юбилея пенсионер зачитал наизусть отрывок из поэмы Константина Симонова «Ледовое побоище». Соседи и родственники отмечают, что, несмотря на столь преклонный возраст, Иван Николаевич вёл активный образ жизни, был общественным деятелем села, и даже проводил уроки мужества в местной школе. Школьники любили бывать у пенсионера, который с радостью делился с ними историей жизни села, был добр и внимателен.

Правоохранительные органы разбираются в деталях дела.

По уточненным данным, по факту разбойного нападения и убийства 100-летнего жителя Кигинского района возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх