ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Ангарский маньяк признался в совершении ещё двух убийств

Ангарский маньяк признался в совершении ещё двух убийств

20 июля 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Ангарский маньяк признался в совершении ещё двух убийствПо данным следственного комитета, 56-летний экс-полицейский Михаил Попков, известный всем как «ангарский маньяк», признался в совершении ещё двух убийств. Он уже приговорён к двум пожизненным срокам заключения под стражей.

Более 20 лет назад Попков совершил все свои преступления, после чего явился в полицию сам.

Что касается новых убийств, в которых признался «ангарский маньяк», то речь идёт о женщине 56 лет, которая до сих пор числилась пропавшей без вести. Насчёт второй жертвы следователями собираются доказательства. Подробностей пока нет.

Следствие установило, что Попков совершал преступления в период между 1992 и 2010 годом. На момент задержания он имел звание лейтенанта МВД. Душегуба удалось поймать благодаря генетической экспертизе в 2012 году. Пять лет назад его приговорили к первому пожизненному сроку за убийство 22 женщин.

В ходе расследования преступник давал новые показания, вследствие чего было начато второе уголовное дело. В общей сложности Попкова обвинили в более чем 80 убийствах и трёх покушениях, за которые дали второй пожизненный срок.

Из данных дела ясно, что маньяк искал жертв на улицах Ангарска, после чего случайные прохожие находили изувеченные им тела несчастных.

Сейчас Попков этапом отправлен из Мордовии в Иркутскую область, где будут расследоваться два новых эпизода его страшной деятельности, которые были совершены им в период с 1995 года по 1998 год в городе Ангарск.

Сам душегуб в подробностях рассказал детали убийства одной из девушек. Он посадил её к себе в машину и повёз в лесной массив, после чего за разговором собеседники решили немного выпить и развлечься, однако после завершения любовных утех между Попковым и его спутницей произошла ссора. Решение убить пришло мгновенно. Мужчина ударил девушку в верхнюю часть головы, после чего она уже не поднялась.

По словам следователя по особо важным делам СУ СКР по Иркутской области Евгения Карчевского, показания преступника будут учтены, но их недостаточно для доказательства виновности. Необходим анализ и объективный взгляд на вещи, что может занять определённое время, учитывая тот факт, что с момента преступлений прошло более 20 лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх