ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Главбух стройфирмы в Уфе спрятал от налогов 48 млн рублей

Главбух стройфирмы в Уфе спрятал от налогов 48 млн рублей

4 августа 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Главбух стройфирмы в Уфе спрятал от налогов 48 млн рублейВ пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что 47-летний мужчина, занимавший ранее должность главного бухгалтера уфимской строительной компании «Идельстройресурс» пойдет под суд.

По данным следствия, его обвиняют в уклонении от уплаты налогов и сокрытии денежных средств организации в особо крупном размере. Отмечается, что данные средства должны были пойти на взыскание недоимки.

В ходе расследования выяснилось, что в период между 2013 и 2016 годами обвиняемый заключил фиктивные договоры с компаниями однодневками, при этом указав в декларациях подложные сведения, содержащие расчёты по состоявшимся сделкам. Используя эти подставные документы, налоговая служба выплатила налоговый вычет. Соответственно, уклонение от налогов фирмы «Идельстройресурс» составило 48 млн руб.

В 2018 году налоговая приостановила расходные операции по расчётным счетам компании из-за накопившейся задолженности. Бывший бухгалтер решил выкрутиться незаконным способом и предпочёл избежать обязательного списания денежных средств в размере 50 млн рублей, направив письма от имени руководства контрагентам, в которых просил перечислить деньги в счёт погашения кредиторской задолженности в адрес других контрагентов. В итоге 47-летний бухгалтер скрыл 69 млн рублей, которые поступили в компанию, 35 млн из них должны были пойти на погашение налоговой задолженности.

В Кировский районный суд Уфы поступил иск от прокуратуры, в котором требуется взыскать с компании ущерб, причинённый в итоге государству. Всё имущество юридического лица было арестовано.

Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях. В настоящее время на имущество организации, включающее недвижимость, автомобили и рабочую технику, наложен арест.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх