ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Уфе экс-полицейский признан виновным в получении взятки

В Уфе экс-полицейский признан виновным в получении взятки

19 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото surb.sledcom.ru
В Уфе экс-полицейский признан виновным в получении взяткиДоказательства, собранные следственным отделом по Кировскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему бывшему оперуполномоченному районного отдела полиции г. Уфы, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как установлено следствием и судом, полицейский потребовал от представителя страховой компании передать ему от директора фирмы-собственника угнанного автомобиля незаконное денежное вознаграждение в размере 70 тыс. рублей за успешно выполненную работу по установлению местонахождения похищенного автомобиля, пообещав также посодействовать в ускорении процедуры выдачи данного автомобиля на ответственное хранение для дальнейшей передачи владельцу. В противном случае полицейский сообщил, что данная процедура может занять длительное время, за которое автомобиль потеряет в цене и не будет соразмерен положенной владельцу страховой выплате. Представитель страховой компании обратился с заявлением в органы ФСБ.

После получения денежных средств оперуполномоченный был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

По результатам служебной проверки полицейский был уволен со службы по отрицательным основаниям.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, а также запретил занимать должности в правоохранительных органов в течение двух лет.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх