ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Уфе посредника по «откосу» от армии оштрафовали на 300 тысяч

В Уфе посредника по «откосу» от армии оштрафовали на 300 тысяч

20 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото surb.sledcom.ru
В Уфе посредника по «откосу» от армии оштрафовали на 300 тысячДоказательства, собранные следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему уфимцу, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

Как установлено следствием и судом, в марте 2020 года 20-летний парень, не желающий служить в армии, по рекомендации знакомого, обратился к подсудимому с просьбой оказать содействие в решении вопроса об освобождении его от воинской обязанности. При встрече обвиняемый предложил призывнику за взятку в размере 200 тыс. рублей знакомому ему должностному лицу Военного комиссариата обеспечить освобождение призывника от прохождения срочной службы в рядах Вооруженных сил России по состоянию здоровья и получение военного билета, на что тот согласился.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Уфе, после передачи призывником оговоренной суммы посреднику, последний был задержан.

Подсудимый признал вину в совершенном преступлении. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх