ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии убийцу молодой матери осудили на 8.6 лет

В Башкирии убийцу молодой матери осудили на 8.6 лет

20 августа 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото surb.sledcom.ru
В Башкирии убийцу молодой матери осудили на 8.6 летДоказательства, собранные Дуванским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 27-летнему жителю Салаватского района, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Указанное преступление вызвало общественный резонанс и получило широкое распространение в средствах массовой информации.

Как установлено следствием и судом, в октябре 2019 года подсудимый, находясь у себя дома, в ходе ссоры со своей 32-летней знакомой, возникшей во время употребления спиртных напитков, нанес ей множественные удары руками и ногами по голове и различным частям тела, причинив ей телесные повреждения различной степени тяжести, от которых женщина впала в кому и в конце января 2020 года скончалась в больнице в Челябинской области.

Желая избежать наказания, подсудимый длительное время не признавал свою причастность к совершенному преступлению, выдвигая различные версии, в том числе, о причастности его знакомой к нанесению потерпевшей телесных повреждений, которое в тот момент также находилось у него дома.

После смерти потерпевшей уголовное дело было передано из органов внутренних дел в региональное управление Следственного комитета России, после чего, благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции, версии обвиняемого были опровергнуты, и под тяжестью собранных доказательств он сознался в содеянном, написав явку с повинной. По решению суда ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, однако, впоследствии, за нарушение наложенных ограничений, подсудимый был заключен под стражу.

Суд приговорил мужчину к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал в пользу матери потерпевшей, у которой на попечении остались двое детей погибшей, компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх