ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Суд в Башкирии оценил жестокое обращение с детьми в 8 тысяч

Суд в Башкирии оценил жестокое обращение с детьми в 8 тысяч

20 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Суд в Башкирии оценил жестокое обращение с детьми в 8 тысячВ Уфе бывшая сотрудница приюта, жестоко обращавшаяся с детьми, признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Доказательства, собранные следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летней бывшей сотрудницы социального приюта для детей и подростков г. Уфы, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Как установлено следствием судом, в мае 2020 года обвиняемая, исполняя обязанности воспитателя младшей группы в социальном приюте, применяла в отношении малолетних детей недозволенные методы воспитания, допуская жестокое обращение с несовершеннолетними, которые, по ее мнению, нарушали дисциплину. Обвиняемая спровоцировала 4-летнюю девочку ударить 3-летнего мальчика, при этом, все происходящее записала на камеру своего мобильного и опубликовала в социальной сети.

Кроме того, обвиняемая заклеила 9-летней воспитаннице рот скотчем, ударила ей по рукам линейкой, угрожала применением в отношении нее насилия, размахивая перед ней удлинителем, при этом, громко кричала на нее и нецензурно выражалась.

В результате преступных действий обвиняемой малолетним воспитанникам причинены физическая боль и нравственные страдания.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном.

Также в ходе расследования установлено, что обвиняемая была принята на работу без соответствующего образования и не должна была допускаться к работе с малолетними детьми.

После выявления преступного факта обвиняемая была уволена с работы за совершение аморального проступка. Директор социального приюта уволен по собственному желанию. Малолетним потерпевшим оказана психологическая помощь специалистами Центра психолого-педагогической медицинской и социальной помощи «Семья».

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенному преступлению, в адрес Министерства труда и социальной защиты населения республики в целях усиления контроля за подведомственными социальными приютами и детскими домами в части более тщательного подбора сотрудников для работы с детьми и рассмотрении вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Суд, изучив собранные следствием доказательства, признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх