ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии пресечена деятельность группы, занимавшейся проведением азартных игр

В Башкирии пресечена деятельность группы, занимавшейся проведением азартных игр

24 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото surb.sledcom.ru
В Башкирии пресечена деятельность группы, занимавшейся проведением азартных игрВторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по результатам оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр), пп. «б», «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

По версии следствия, в период с октября 2019 по август 2020 года на территории городов Туймазы и Октябрьский действовала организованная преступная группа, в состав которой вошли пятеро человек, которые занималась незаконной организацией и проведением азартных игр вне игорной зоны. Под игровые клубы подозреваемыми были арендованы два нежилых помещения в двух городах, приобретены компьютеры, на которые, в нарушение авторских прав, установлено специальное программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры. Организатором преступной группы выступил 36-летний житель г. Туймазы, который привлек двоих мужчин и двоих женщин для работы управляющим и кассирами игрового клуба. А сам организатор осуществлял руководство преступной деятельностью удаленно, избегая личных контактов с соучастниками.

В августе 2020 года незаконная деятельность игорных заведений была пресечена в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий следователями регионального управления Следственного комитета России совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, более 120 единиц игрового оборудования изъято, также проведены обыски по места жительства подозреваемых, где изъяты денежные средства и другие предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

В результате преступных действий подозреваемых правообладателю программы для проведения азартных игр «Novomatic AG» причинен ущерб на общую сумму более 12 млн рублей.

В настоящее время с участниками преступной группы проводятся первоначальные следственные действия, организатору преступной группы и непосредственному руководителю игровых клубов предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления и иных лиц, причастных к его совершению.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх