ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии словесный конфликт перерос в убийство

В Башкирии словесный конфликт перерос в убийство

25 августа 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии словесный конфликт перерос в убийство22 августа 2020 в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 45-летнего жителя города Белебей с множественными телесными повреждениями в поле вблизи села Сиушка Белебеевского района.

По данному факту Белебеевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря неотложным следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями СКР совместно с сотрудниками полиции была восстановлена картина произошедшего и подозреваемый в кратчайшие сроки был установлен и задержан, им оказался ранее судимый 28-летний житель города Белебей, который, под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном и написал явку с повинной.

По версии следствия, 21 августа 2020 года подозреваемый пришел в гости к своей знакомой, однако, вместо девушки, в дверях его встретил ранее ему знакомый ее сожитель. В ходе разговора между мужчинами произошел словесный конфликт на бытовой почве, в ходе которого подозреваемый нанес потерпевшему множественные телесные повреждения, после чего, поместил его в багажник автомобиля и вывез его за город, где продолжил избиение, после чего уехал. От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался на месте происшествия, на следующий день его тело обнаружили жители ближайшего села, которые вызвали полицию.

В настоящее время следователями назначен комплекс необходимых экспертных исследований, допрошены очевидцы, с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх