ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Прокуратура обжалует приговор об изнасиловании дознавательницы в Уфе

Прокуратура обжалует приговор об изнасиловании дознавательницы в Уфе

27 августа 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
Прокуратура обжалует приговор об изнасиловании дознавательницы в УфеВ Кировский районный суд Уфы поступило кассационное представление от Прокуратуры РБ по делу об изнасиловании дознавательницы тремя бывшими полицейскими, двоим из которых был вынесен оправдательный приговор, а третьему смягчено наказание Верховным судом РБ.

Согласно кассационному представлению, предлагается отменить апелляционный приговор Верховного суда РБ и направить уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

Напомним, эта громкая история тянется с конца 2018 года, когда молодая сотрудница отдела дознания Гульназ Ф. заявила о групповом изнасиловании. По ее версии, над ней надругались трое высокопоставленных коллег. Среди которых были Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук.

В декабре прошлого года Кировский районный суд Уфы всех троих обвиняемых приговорил к лишению свободы на срок до 8 лет. Однако такое решение ни одну из сторон не удовлетворило, и оно было обжаловано.

Позже 3 июня двое из обвиняемых, Матвеев и Галиев, были оправданы Верховным судом РБ. А третьем обвиняемому, Яромчуку, наказание было смягчено с 6 до 4 лет лишения свободы. После вынесенного приговора Верховного суда экс-дознавательница выступила на телевидении с заявлением, что «намерена бороться до конца».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх