ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии задержаны подозреваемые в убийстве двоих местных жителей

В Башкирии задержаны подозреваемые в убийстве двоих местных жителей

2 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото СУ СКР про РБ
В Башкирии задержаны подозреваемые в убийстве двоих местных жителей30 сентября 2020 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении множественных следов, похожих на кровь, в жилом доме в деревне Новопетровское. Выездом следственно-оперативной группы установлено, что по данному адресу проживали двое братьев 55 и 50 лет.

Следователями совместно с сотрудниками полиции благодаря тщательно проведенному осмотру места происшествия были выявлены следы волочения, а также следы от колес гужевой повозки. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями удалось обнаружить указанную повозку со следами крови, после чего установить личности подозреваемых. Ими оказались двое односельчан потерпевших 18 и 19 лет, которые после предъявления собранных доказательств сознались в убийстве и указали на местонахождение тел потерпевших.

По версии следствия, ночью 29 сентября 2020 года подозреваемые распивали спиртные напитки с потерпевшими в доме у последних. Во время распития между хозяевами дома и гостями произошла ссора, в ходе которой подозреваемые избили потерпевших, после чего нанесли им множественные удары железной трубой по голове. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте. После совершенного преступления подозреваемые погрузили тела в гужевую повозку, принадлежащую родителям одного из злоумышленников, и вывезли их в лесной массив недалеко от деревни.

В настоящее время следователи совместно со следователями-криминалистами проводят первоначальные следственные действия, назначен комплекс судебных экспертиз, решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх