ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Бывший преподаватель БГАУ за поборы со студентов оштрафована на 200 тысяч

Бывший преподаватель БГАУ за поборы со студентов оштрафована на 200 тысяч

6 октября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Бывший преподаватель БГАУ за поборы со студентов оштрафована на 200 тысячДоказательства, собранные следственным отделом по Советскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему преподавателю - доценту кафедры кадастра, недвижимости и геодезии ФГОУ ВО «Башкирский государственный аграрный университет» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество), ч. 1 ст. 292 УК Ф (служебный подлог).

Как установлено следствием и судом, подсудимая, будучи преподавателем в октябре 2019 года получила от 65 студентов через посредников - старост учебных групп, в которых она преподавала, взятки в размере от 2,5 до 3 тыс. рублей, за прием зачета по учебной дисциплине «техническая инвентаризация», без фактической проверки знаний. Денежные средства подсудимая просила переводить на банковскую карту своего знакомого, всего преподаватель получила 177,5 тыс. рублей.

В ходе следствия и суда подсудимая признала вину в совершенных преступления. После выявления преступных фактов, она уволилась из учебного заведения.

Следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес ректора университета с целью усиления контроля за подчиненными сотрудниками в части соблюдения антикоррупционного законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Суд назначил бывшему преподавателю штраф в размере 200 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх