ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Житель Уфы обвиняется в убийстве своего знакомого

Житель Уфы обвиняется в убийстве своего знакомого

22 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Житель Уфы обвиняется в убийстве своего знакомого21 октября 2020 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 50-летнего мужчины с признаками насильственной смерти на лестничной площадке многоквартирного дома на улице Кольцевая г. Уфы.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями совместно с сотрудниками полиции было тщательно осмотрено место происшествия, допрошены жильцы подъезда, в результате следы привели сыщиков к квартире 56-летнего мужчины, который первоначально отрицал вину в содеянном. Однако, следователями, в ходе осмотра жилища подозреваемого была обнаружена обувь потерпевшего, а также замытые следы крови, после чего мужчина сознался в убийстве.

По версии следствия, ночью с 20 на 21 октября 2020 года мужчины распивали спиртные напитки в квартире у подозреваемого. Под утро между гостем и хозяином дома произошла ссора, в ходе которой последний нанес несколько ножевых ранений в туловище и ногу потерпевшего. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. После совершенного преступления подозреваемый вынес тело мужчины в подъезд, замыл следы крови в квартире и выбросил свою окровавленную одежду.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, по изъятым предметам назначен комплекс судебных экспертиз.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх