ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Пенсионер при побеге из пансионата под Уфой получил смертельные травмы

Пенсионер при побеге из пансионата под Уфой получил смертельные травмы

22 октября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото СКР по РБ
Пенсионер при побеге из пансионата под Уфой получил смертельные травмыПо сообщению СКР по РБ, 16 октября 2020 года 81-летний постоялец пансионата для пожилых людей и инвалидов, расположенного в поселке 8 марта г. Уфы, пытаясь спуститься со второго этажа пансионата через окно на улицу, упал, в результате чего получил телесные повреждения и был госпитализирован, однако, на следующий день, несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался в больнице.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, исследованы условия проживания погибшего, допрашиваются постояльцы, руководство и персонал пансионата, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за надлежащий уход за потерпевшим, будет дана правовая оценка.

Как сообщалось ранее, по сообщению из средств массовой информации о ненадлежащем оказании услуг в вышеуказанном пансионате возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ. В настоящее время следователи совместно с профильными надзорными и контрольными органами продолжают проводить запланированный комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий с целью установления соответствия оказываемых услуг предъявляемых законом требованиям и нормам, как в филиале пансионата, расположенного в поселке 8 марта г. Уфы, так и в филиале, расположенном в селе Зубово Уфимского района.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх