ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии по подозрению в захвате бизнеса задержаны 36 человек

В Башкирии по подозрению в захвате бизнеса задержаны 36 человек

8 ноября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Башкирии по подозрению в захвате бизнеса задержаны 36 человекСиловики пресекли деятельность ОПГ, целью которой было взять под контроль чужое коммерческое предприятие. Задержаны 36 человек.

По сообщению ИА «Башинформ», инцидент произошел в селе Кармаскалы. В сети стала распространяться информация о том, что в одном из кафе около 80-90 человек планируют устроить потасовку с бизнесменами из числа армян. Таким образом, хотели захватить их бизнес, чтобы получать с хозяев ежемесячную дань. Представители силовых ведомств отреагировали на сообщение и задержали 36 человек.

По предварительной версии в ОПГ входят члены деструктивной общественной организации «Башкорт». Ее деятельность запрещена в России.

Глава администрации Кармаскалинского района А.Сабиров при этом подчеркнул: «Официально заявляю, никаких межнациональных конфликтов в нашем районе нет и не было! Обычная «бытовуха». Никаких представителей диаспор здесь нет! Отдельно желающих «хайпануть» прошу не выдавать желаемое за действительное».

Однако часть экспертов утверждают, что националистическая организация «Башкорт» действительно перерастает в ОПГ. Так ли это, предстоит разобраться правоохранителям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх