ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Пьянство в Уфе закончилось убийством жены и тещи

Пьянство в Уфе закончилось убийством жены и тещи

9 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото surb.sledcom.ru
Пьянство в Уфе закончилось убийством жены и тещи29 октября 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 44-летней женщины и ее 69-летней матери в квартире дома на улице Кольцевая г. Уфы с множественными колото-резаными ранениями. Тела обнаружил родственник погибших, который забеспокоился из-за того, что они длительное время не отвечали на звонки.

По данному факту следственным отделом по Калининскому району г. Уфы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции благодаря тщательно проведенному комплексу первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлена причастность к убийству 44-летнего супруга одной из потерпевших. В ходе дальнейших разыскных мероприятий подозреваемый был задержан и, под тяжестью собранных доказательств, сознался в содеянном.

По версии следствия, 26 октября 2020 года между находящимися в состоянии алкогольного опьянения супругами произошла ссора на бытовой почве, в ходе которой подозреваемый нанес своей жене множественные ножевые ранения, от которых женщина скончалась на месте. А когда домой вернулась мать потерпевшей, он нанес смертельные ножевые ранения и ей, после чего покинул место преступления и скрывался на протяжении двух недель на территории г. Уфы, сначала ведя бродяжнический образ жизни, а затем обратился в центр социальной помощи бездомным, где и был впоследствии задержан.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз по изъятых предметам, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх