ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Житель Нефтекамска убил родного брата и пытался его расчленить

Житель Нефтекамска убил родного брата и пытался его расчленить

11 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото surb.sledcom.ru
Житель Нефтекамска убил родного брата и пытался его расчленитьНефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г. Нефтекамска по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Днем 10 ноября 2020 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 31-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в квартире на улице Дорожная г. Нефтекамска. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя СКР и сотрудников полиции.

Проведенными следственными действиями установлено, что 10 ноября 2020 дома у потерпевшего между ним и его братом произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес своему брату ножевые ранения, от которых последний скончался на месте. После содеянного злоумышленник, желая скрыть следы преступления, решил расчленить тело, однако, в процессе отделения головы от тела к нему домой пришел их отец, который, увидев происходящее, сообщил в правоохранительные органы. После этого подозреваемый скрылся с места происшествия, однако, благодаря неотложным оперативно-разыскным мероприятиям вскоре был задержан сотрудниками полиции при попытке покинуть города на попутном транспорте.

В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями проведен осмотр места происшествия, изъято орудие убийства, планируется назначение комплекса судебных экспертиз.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх