ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Ишимбая и его подельник признаны виновными в мошенничестве

Председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Ишимбая и его подельник признаны виновными в мошенничестве

12 ноября 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Председатель комитета по физкультуре, спорту и туризму Ишимбая и его подельник признаны виновными в мошенничествеДоказательства, собранные следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему председателю комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации Ишимбайского района и 20-летнего бывшего тренера детско-юношеской спортивной школы. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество и пособничество в его совершении), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог и пособничество в его совершении).

Как установлено следствием и судом, в 2018 году подсудимые, вступив в предварительный сговор, организовали изготовление документов на получение командировочных выплат за поездку на соревнования по греко-римской борьбе подопечных детей, в которые умышленно внесли заведомо ложные сведения, искусственно увеличив количество участников соревнований, тем самым завысив расходы на проживание и питание.

На основании подложных документов, представленных в бухгалтерию муниципалитета, были произведены командировочные выплаты. Общая сумму необоснованно полученных денежных средств составила более 86 тыс. рублей, которые подсудимые присвоили и распорядились по своему усмотрению.

Подсудимые вину в совершенных преступлениях признали частично.

По результатам расследования следователем внесено представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершенным преступлениям, в адрес Главы администрации Ишимбайского района с целью усиления контроля за целевым расходованием бюджетных средств и соблюдением подчиненными сотрудниками закона, а также привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Суд назначил председателю комитета наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, а его сообщнику - на 1 год 4 месяца с аналогичными испытательными сроками.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх