ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Экс-глава Минземимущества Башкирии выступил с последним словом в суде

Экс-глава Минземимущества Башкирии выступил с последним словом в суде

17 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Экс-глава Минземимущества Башкирии выступил с последним словом в суде17 ноября бывшему главе Минземимущества Башкирии Евгению Гурьеву было предоставлено право произнести слово в свою защиту на заседании в суде, эта информация поступила от представителя пресс-центра Кировского суда города Уфа. Напомним, что бывший министр был обвинен в превышении своих полномочий и растрате.

Следует знать, что следствие работает уже два года, расследование всех преступлений министра было начато осенью 2018 года. Глава министерства находился дома под арестом десять месяцев - с конца весны 2019 года. В ходе расследования удалось выяснить, что Гурьев в 2015 году продал пару участков земли в Уфе, при этом продавать их он права не имел. Также в 2018 году бывший министр подписал приказ, результатом которого стала передача промышленной базы «Башкирского театра» в компанию «Уфа-Инвест».

Известно, что действия чиновника нанесли ущерб казне Башкирии на сумму в 518 млн. рублей, ущерб городу Уфа оценивается в 52 млн. рублей. В настоящее время вся собственность министра находится под арестом.

Произнося последнее слово бывший министр сказал, что в то время когда он возглавлял министерство оно стало одним из лучших в ПФО, а он всегда руководствовался исключительно рамками действующего законодательства. Гурьев отметил, что за время следствия у его родных не были найдены дома или квартиры, находящиеся в государственной собственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх