ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Глава Кушнаренковского района «разбазарил» 145 гектаров земли

Глава Кушнаренковского района «разбазарил» 145 гектаров земли

18 ноября 2020  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото СКР по РБ
Глава Кушнаренковского района «разбазарил» 145 гектаров землиДюртюлинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего Главы администрации Муниципального района Кушнаренковский района республики Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, Глава района в июле 2019 году заключил договор аренды земельного участка с видом разрешенного использования: «для ведения сельскохозяйственного производства», расположенного вблизи села Первушино Старокамышлинского сельсовета, общей площадью 145 гектар, с коммерческой организацией, не осуществляющей сельскохозяйственную деятельность. В последующем, глава района, в нарушение требований земельного законодательства, объявил конкурс о продаже указанного земельного участка, при этом, занизив его цену с 8 млн рублей кадастровой стоимости до 5,1 млн рублей, и реализовал единственному участнику – вышеуказанной коммерческой организации, которая планировала изменить вид разрешенного использования земли и построить на нем турбазу, а часть земли реализовать под индивидуальную застройку.

В результате преступных действий подозреваемого из распоряжения администрации района выбыл вышеуказанный земельный участок, а также бюджету муниципалитета причинен ущерб в общей сумме более 2,9 млн рублей.

Преступный факт был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, в администрациях района и сельсовета и в жилище у чиновника проведены обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, допрашиваются работники администрации, организации и другие свидетели, исследуется изъятая документация, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, а также иные лица, причастные к его совершению.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх