ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Установлен подозреваемый в убийстве жительницы Белорецкого района, числящейся без вести пропавшей

Установлен подозреваемый в убийстве жительницы Белорецкого района, числящейся без вести пропавшей

28 ноября 2020  |  автор: Иван Егоров   |  Фото СКР по РБ
Установлен подозреваемый в убийстве жительницы Белорецкого района, числящейся без вести пропавшей 20 ноября 2020 года в правоохранительные органы республики обратился житель Белорецкого района с заявлением о безвестном исчезновении его 42-летней матери, которая уехала из дома в селе Абзаково на своем автомобиле, после чего перестала выходить на связь. Спустя 4 дня ее автомобиль был обнаружен в г. Верхнеуральске Челябинской области.

По данному факту Белорецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями-криминалистами аппарата следственного управления совместно со специалистами ЭКЦ МВД республики был тщательно осмотрен автомобиль пропавшей, обнаружены следы крови, кроме того, на передних сиденьях отсутствовали чехлы. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями восстановлен маршрут передвижения автомобиля и установлена причастность к исчезновению женщины ее 41-летнего бывшего сожителя, который последним контактировал с потерпевшей. Вскоре подозреваемый был задержан на территории г. Екатеринбурга и, под тяжестью собранных доказательств, сознался в убийстве своей бывшей сожительницы.

По версии следствия, 19 ноября 2020 года бывшие сожители направились на автомобиле потерпевшей в Челябинскую область. На следующей день, находясь в состоянии алкогольного опьянения в автомобиле в одном из садовых товариществ в г. Магнитогорске, между бывшими сожителями произошла ссора на почве ревности, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшей смертельное ножевое ранение в грудь. После содеянного, с целью скрыть следы преступления, злоумышленник спрятал тело в кустах, выбросил испачканные в крови чехлы от сидений и, доехав до г. Верхнеуральска, оставил автомобиль и скрылся.

В настоящее время с подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, тело потерпевшей обнаружено, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, по изъятым предмет планируется проведение судебных экспертиз.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх