ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии задержан врио начальника ГИБДД Учалов за взятку

В Башкирии задержан врио начальника ГИБДД Учалов за взятку

11 декабря 2020  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии задержан врио начальника ГИБДД Учалов за взяткуСледственным отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, по материалам Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего временно исполняющего обязанности отделения ГИБДД Отдела МВД России по Учалинскому району по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, подозреваемый получил от 35-летнего жителя города Учалы взятку в размере 30 тыс. рублей за не привлечение его к административной ответственности за передачу своего автомобиля лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, а также за выдачу его автомобиля со специализированной стоянки.

Факт получения взятки был выявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ Росси по Республике Башкортостан.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Вину в совершенном преступлении он признал.

В отношении 35-летнего жителя города Учалы, передавшего незаконное вознаграждение полицейскому, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе регионального полицейского ведомства, руководством МВД республики назначена служебная проверка по факту получения взятки, по ее результатам будет решен вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечения его руководителей к строгой дисциплинарной ответственности.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх