ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии экс-директор МУП «Водоканал» обвиняется в ущербе на 56 млн рублей

В Башкирии экс-директор МУП «Водоканал» обвиняется в ущербе на 56 млн рублей

14 января 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
В Башкирии экс-директор МУП «Водоканал» обвиняется в ущербе на 56 млн рублейСледователи Иглинского межрайонного следственного отдела завершили работу по делу о хищении и растрате в МУП «Водоканал». На этот раз речь идёт о 56 млн.рублей, которые предположительно были присвоены бывшим директором учреждения. В настоящие время он уже осуждён за присвоение 1,1 млн. рублей, принадлежавших предприятию.

По данным следствия, экс-директор, находясь в должности, заключил с двумя строительными организациями контракты на проведение водопровода в Иглинском районе по заниженной стоимости. Правоохранительными органами проделанная работа была оценена в 70 млн.рублей, в то время как по документам проходила оплата лишь 15 млн.

Также, по имеющимся у следствия данным, предприимчивый бывший руководитель учреждения использовал для личных нужд мультикультиватор, приобретённый на средства МУП «Водоканал», и служебный мобильный телефон. Совокупная стоимость присвоенного имущества составляет более 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что свою вину и причастность обвиняемый отрицает. Но по данным следственных органов, собранная доказательная база вполне позволяет выдвинуть обвинительное заключение в суде.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх