ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 года колонии за массовый расстрел сослуживцев

Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 года колонии за массовый расстрел сослуживцев

21 января 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Срочник Рамиль Шамсутдинов получил 24,5 года колонии за массовый расстрел сослуживцевЧитинский окружной военный суд признал Рамиля Шамсутдинова виновным в убийстве восьми сослуживцев, передает ТАСС. По приговору солдат-срочник получил 24,5 года лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии строгого режима.

Дополнительно Шамсутдинов обязан выплатить денежную компенсацию семьям погибших. Общая сумма выплат составляет около десяти миллионов рублей. Сторона защиты уже заявила, что приговор судом вынесен слишком строгий.

Ранее присяжные признали вину Рамиля Шамсутдинова в убийстве восьмерых сослуживцев, но отметили, что он заслуживает снисхождения. Адвокат обвиняемого заявил, что вопрос об обжаловании приговора пока защитой не решен.

Стоит напомнить, что солдат-срочник 25 октября 2019 года во время сдачи караула открыл огонь по военнослужащим в поселке Горном, где расположена воинская часть 54160. Двое его сослуживцев получили тяжелые ранения, восемь человек погибли. По словам Шамсутдинова, в части он подвергался насилию, а среди солдат практиковались неуставные отношения. Свою вину солдат полностью признал, а эксперты не выявили у него никаких психологических отклонений.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх