ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Депутат Госдумы Сергей Сопчук, у которого изъяли активы на 38 миллиардов рублей, обжалует решение суда

Депутат Госдумы Сергей Сопчук, у которого изъяли активы на 38 миллиардов рублей, обжалует решение суда

28 января 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
Депутат Госдумы Сергей Сопчук, у которого изъяли активы на 38 миллиардов рублей, обжалует решение судаДепутат Госдумы Сергей Сопчук в интервью РБК заявил о своем намерении подать апелляцию на решения суда об изъятии у него активов в 38,5 миллиарда рублей.

Напомним, генпрокуратура обвиняет Сопчука в незаконной предпринимательской деятельности. По данным следствия, депутат с 2011 года был формальным владельцем компании "Терней Золото". Более того вместо оказания помощи следствию, он, напротив, препятствовал этому.

В интервью РБК Сопчук, в свою очередь, заявил, что его действия были совершенно законными. Депутат называет решение суда "необоснованным".

Сопчук объяснил, что период с 2011 года до 2016 года принимал участие в хозяйственной деятельности компании на законных основаниях, так как владел пакетом акций в 23%. По его словам, они и сейчас остается кредитором компании, так как основную часть займов она еще не вернула.

Кроме того, депутат уточнил, что после избрания его в нижнюю палату он в соответствии с законом прекратил предпринимательскую деятельность, а свои акции передал родственнику.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх