ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Баймакском районе местный житель подозревается в убийстве знакомого на почве ревности

В Баймакском районе местный житель подозревается в убийстве знакомого на почве ревности

8 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Баймакском районе местный житель подозревается в убийстве знакомого на почве ревностиСибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя села Темясово Баймакского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, утром 7 февраля 2021 года потерпевший пришел в гости домой к подозреваемому, чтобы поговорить с ним по поводу его злоупотребления спиртными напитками и уговорить обратиться за помощью к специалистам. В доме также находилась супруга последнего. В ходе разговора, находящийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый, приревновав к потерпевшему свою супругу, ударил ее металлическим совком по голове, потерпевший попытался остановить подозреваемого и между ними произошла драка, в ходе которой хозяин дома нанес своему гостю несколько ударов ножом в грудь, спину и шею, от которых мужчина скончался на месте. Затем подозреваемый сообщил по телефону потерпевшего его родственникам о совершенном преступлении и скрылся с места преступления на своем автомобиле.

После получения сообщения о преступлении, следователями совместно с сотрудниками полиции был организован комплекс неотложных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, объявлен план-перехват, в результате подозреваемый был задержан в селе Темясово сотрудниками полиции. После задержания, подозреваемый, находясь в служебном автомобиле, ударил по голове сотрудника полиции надетыми на него наручниками, в результате полицейский получил телесное повреждение.

В настоящее время следователями проведен осмотр места происшествия, по изъятым предметам назначены судебные экспертизы, допрашиваются свидетели, с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенном преступлении он признал, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В ходе расследования действиям задержанного также будет дана правовая оценка в части применения насилия в отношении представителя власти и причинения телесных повреждений супруге злоумышленника.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх