ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Уголовное дело из-за махинаций на 5 млн рублей возбуждено против вице-мэра Сибая Кадырова

Уголовное дело из-за махинаций на 5 млн рублей возбуждено против вице-мэра Сибая Кадырова

13 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Уголовное дело из-за махинаций на 5 млн рублей возбуждено против вице-мэра Сибая КадыроваМВД возбудила несколько уголовных дел против замглавы администрации Сибая Ильшата Кадырова по статье о мошеннических действиях и злоупотреблении должностными полномочиями.

По сообщению пресс-службы МВД РБ, вице-мэра обвиняют в незаконном присвоении денежных средств из муниципального бюджета на сумму более 5 миллионов рублей. Сообщается, что 37-летний Ильшат Кадыров совместно с бизнесменом Альбертом С. заключили ряд контрактов на строительство и ремонт дорог в Сибае. Из муниципального и республиканского бюджета были направлены деньги на обустройство дорожного полотна, однако, работы так и не были проведены. В пресс-службе МВД уточнили, что весь объем работ был осуществлен только на бумагах, но это не помешало Кадырову подписать документы об их приемке.

Бюджетные деньги чиновник и предприниматель обналичили через банковские счета знакомых Альберта С. Следствие возбудило против Кадырова и его сообщника сразу четыре уголовных дела, по которым установленный ущерб городу оценивается минимум в пять миллионов рублей. В настоящий момент замглавы горадминистрации находится под подпиской о невыезде. Следствие пытается установить, кто еще мог быть причастен к хищению бюджетных средств.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх