ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Экс-глава Баймакского района в Башкирии подозревается в превышении должностных полномочий

Экс-глава Баймакского района в Башкирии подозревается в превышении должностных полномочий

15 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото surb.sledcom.ru
Экс-глава Баймакского района в Башкирии подозревается в превышении должностных полномочийСибайским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 59-летнего бывшего главы администрации Баймакского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного, ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, глава района, в нарушение требований действующего законодательства, без проведения торгов, заключил муниципальный контракт на осуществление строительного контроля при реконструкции стадиона «Труд» в городе Баймак с подрядной организацией ООО «Передвижная механизированная колонна - Баймак», которая и выполняла работы по реконструкции указанного стадиона, в связи с чем, строительный контроль на объекте носил формальный характер и фактически не осуществлялся. В результате, работы были выполнены не в полном объеме, в нарушение требований проектной документации и нормативно-правовых актов, а используемые материалы, без согласования с заказчиком, были заменены на более дешевые аналоги, тем не менее, акты выполненных работ были подписаны на весь объем, предусмотренный контрактом, что причинило ущерб бюджету муниципалитета на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Кроме того, допущенные при строительстве нарушения привели к невозможности эксплуатации здания стадиона и риску обрушения его отдельных конструкций, в связи с чем, требуется проведение восстановительных работ, стоимость которых, по предварительной оценке, составляет более 25 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх