ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Уфе экс-чиновника осудили за мошенничество на 26 млн рублей

В Уфе экс-чиновника осудили за мошенничество на 26 млн рублей

17 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
В Уфе экс-чиновника осудили за мошенничество на 26 млн рублейОктябрьский райсуд Уфы осудил условно бывшего чиновника на 4 года, раздавшего родным и знакомым земли на 26 млн. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

64-летний начальник отдела по работе с отдаленными территориями Кировской райадминистрации Мунир Маннапов осужден за мошенничество в особо крупном размере и служебный подлог. Ущерб от его действий составил 26 миллионов рублей.

В судебном заседании установлено, что экс-руководитель подделал документы и передал 7 земельных участков родственникам. Общая площадь участков превысила 2 гектара.

Мунир Маннапов подделывал распоряжения на печатной машинке Искинского сельсовета и заверял его же печатью. Этот сельсовет он возглавлял до 2003 года. Напомним, что данные действия он совершил в 2014 году.

Сотрудники Росреестра направляли запросы в администрацию Кировского района, но ответы на них, удостоверяющие подлинность распоряжений о выделении участков, подготовил сам подсудимый. В итоге ведомство зарегистрировало право собственности на них. В настоящее время все наделы возвращены в собственность муниципалитета.

Суд признал Маннапова виновным в инкриминируемых преступлениях и приговорил к 4 годам с испытательным сроком 3 года. Он должен выплатить штраф в 700 тысяч рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх