ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии компания заплатит штраф в 10 млн рублей за взятку сотруднику ФСБ

В Башкирии компания заплатит штраф в 10 млн рублей за взятку сотруднику ФСБ

18 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото pixabay.com
В Башкирии компания заплатит штраф в 10 млн рублей за взятку сотруднику ФСБУфимская «Галактика» заплатит 10 миллионов рублей штрафа за попытку незаконного вознаграждения сотрудника ФСБ. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Главу ООО «Галактика» , 50-летнего гражданина КНР, задержали летом прошлого за попытку дачи взятки сотруднику Башкирского управления ФСБ. Размер взятки составлял 2 миллиона рублей.

Передавая деньги должностному лицу, руководитель фирмы просил вернуть компьютеры, мобильные телефону и оргтехнику, изъятые при обыске и прекратить проверку в отношении его компании. Гражданина КНР задержали с поличным.

Суд признал задержанного виновным в даче взятки и приговорил к 4,5 годам заключения. Кроме того, прокуратура республики начала административное производство в отношении ООО «Галактика». Правонарушение заключением в передаче незаконного вознаграждения от имени юрлица.

По постановлению суда коммерческая структура признана виновной в административном правонарушении и оштрафована на 10 миллионов рублей. В республиканской прокуратуре сообщили, что автомобили компании и ее банковские счета арестованы в целях обеспечения иска.

Смотрите также

Наверх