ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии суд отменил приговор архитектору, обманувшему 64 дольщика на 90 млн рублей

В Башкирии суд отменил приговор архитектору, обманувшему 64 дольщика на 90 млн рублей

20 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии суд отменил приговор архитектору, обманувшему 64 дольщика на 90 млн рублейКассационный суд по представлению прокуратуры Иглинского района отменил ранее вынесенный приговор в отношении бывшего районного архитектора. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы надзорного ведомства.

В феврале 2020 года Иглинский районный суд вынес приговор, осудив чиновника на 7 лет и 9 месяцев колонии строгого режима за получение взятки в особо крупном размере, а также превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Причиной возвращения дела на пересмотр стало несогласие Иглинской прокуратуры с вынесением оправдательного вердикта по другим четырем эпизодам, о которых и было заявлено в апелляционной инстанции.

Бывший районный архитектор был признан виновным в совершении преступления с превышением своих должностных полномочий, а также получении взятки. Как было установлено в ходе судебного заседания, в период с 2014 по 2016 годы чиновник занимался выдачей застройщикам разрешительных документов на строительство четырех многоквартирных домов. При этом разрешения были выданы без соблюдения необходимых для получения требований – у девелоперов отсутствовала необходимая по закону техническая регламентация, а также и проектные документы.

Действия застройщика причинили ущерб 64 дольщикам. Общая сумма ущерба составила 90 млн. рублей.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх