ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Уфе задержан 50-летний нефтяник, предложивший сотруднику ФСБ взятку в полмиллиона рублей

В Уфе задержан 50-летний нефтяник, предложивший сотруднику ФСБ взятку в полмиллиона рублей

4 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото УФСБ России по Республике Башкортостан
В Уфе задержан 50-летний нефтяник, предложивший сотруднику ФСБ взятку в полмиллиона рублейСледком Башкирии задержал коммерсанта за крупную взятку сотруднику ФСБ. Об этом сообщили Стерлеграду в пресс-службе УФСБ по Башкирии.

Известно, что задержанный – 50-летний руководитель коммерческой фирмы. Его компания занималась продажей нефтепродуктов. Вознаграждение в размере 500 тысяч рублей он предлагал сотруднику ФСБ за то, чтобы в отношении его компании прекратились проверки. Коммерсант также просил у представителя службы безопасности о дальнейшем покровительстве его бизнесу.

По информации Следкома, сотрудник ФСБ отказался от денег и сообщил, что дача взятки является уголовно наказуемым деянием. Предприниматель настаивал на своем. В результате его задержали сотрудники собственной безопасности УФСБ по Башкирии при передаче денег.

СКР возбудил уголовное дело по факту дачи взятки в крупном размере (ст. 291 ч.4 УК РФ). Подозреваемый находится под стражей – суд удовлетворил ходатайство следователя, избирая ему меру пресечения.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх