ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » Восемь уголовных дел завели в Башкирии по госконтрактам на миллиард рублей

Восемь уголовных дел завели в Башкирии по госконтрактам на миллиард рублей

16 марта 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Восемь уголовных дел завели в Башкирии по госконтрактам на миллиард рублейСледственный комитет Башкирии сообщил, что фигуранты уголовного дела злоупотребили полномочиями при заключении государственных контрактов почти на миллиард рублей.

По информации следователей, в 2018 и 2019 годах руководители управления капитального строительства Башкирии без торгов оформили 12 контрактов с управлением строительства No3 ФСИН более чем на 970 млн. рублей на строительство детсадов, школ, домов культуры, медцентров.

В результате к работе привлекли "третьих лиц", которые предложили осуществить строительство по наиболее привлекательной цене. Это является нарушением закона о контрактной системе в сфере закупок, если такие сделки заключаются с учреждениями уголовно-исполнительной системы без проведения конкурса.

В итоге подрядчик фактически выступив в качестве посредника получил больше 49 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов. В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступлений и причастных к ним лиц.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх