ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » В Башкирии возбудили уголовное дело после убийства 33-летнего адвоката в центре Уфы

В Башкирии возбудили уголовное дело после убийства 33-летнего адвоката в центре Уфы

17 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
В Башкирии возбудили уголовное дело после убийства 33-летнего адвоката в центре УфыВ Уфе недалеко от Арбитражного суда убили юриста, сообщает Следком РФ по Башкирии. Потерпевший успел назвать имя убийцы.

33-летний юрист Александр Елисеев был убит 17 марта недалеко от здания Арбитражного суда в Уфе. По данным следствия, конфликт между ним и 49-летним мужчиной разгорелся из-за судебного процесса, в котором они представляли разные стороны.

После словесной перепалки завязалась драка, во время которой нападавший повалил Елисеева на землю и нанес несколько ножевых ранений. После этого – сбежал во двор и попытался покончить с собой. Сейчас он задержан и находится в больнице.

Канал REN.TV обнародовал видеозапись, сделанную очевидцами. На ней еще живой Елисеев называет имя нападавшего – Стас Яшин.

Вероятную причину конфликта выяснили журналисты РБК. По данным издания, на 17 марта в Арбитражном суде должно было состояться слушание по делу о банкротстве физлица. Кредитором выступал депутат Госдумы Сергей Веремеенко – его интересы представлял Александр Елисеев. Цена иска – 244 млн рублей. Напал на юриста сын должницы, представлявший интересы матери в суде.

В СКРФ по РБ подробности случившегося не разглашают до выяснения всех обстоятельств случившегося.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх