ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Происшествия » ТАСС: У губернатора Пензенской области Белозерцева нашли около 500 млн рублей наличными

ТАСС: У губернатора Пензенской области Белозерцева нашли около 500 млн рублей наличными

22 марта 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
ТАСС: У губернатора Пензенской области Белозерцева нашли около 500 млн рублей наличнымиПорядка 500 миллионов рублей было найдено в рамках обыска в доме у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Об этом ТАСС рассказали правоохранители.

Отметим, что ранее ряд телеграм-каналов показали оперативное видео, которое запечатлело десятки стопок купюр крупного номинала. Также сообщалось, что при обыске якобы нашли коллекцию дорогих часов и прочего.

В правоохранительных органах объяснили, что в настоящий момент губернатор доставлен в Москву. Там его доставят в изолятор временного содержания на Петровке.

Ранее стало известно о задержании Белозерцева. Его подозревают в получении взяток на общую сумму в 31 миллион рублей от ряда фигурантов: экс-продюсера Баскова Бориса Шпигеля, который в настоящее время возглавляет группу компаний "Биотэк", его супруги и руководителя ОАО "Фармация" Антона Колоскова. Вместе с губернатором были задержаны и два сотрудника представительства Пензенской области в Москве. Известно, что взятки губернатор брал за предоставление компаниям Шпигеля конкурентных преимуществ при заключении госконтрактов по обеспечению заведений здравоохранения области.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх